XXll Curso internacional de ingeniería sísmica. Mod. lll Diseño sísmico de edificios - Miranda, Eduardo (My University, 1996)
Al analizar una estructura hiperestática es necesario establecer la compatibilidad entre esfuerzos y deformaciones con objeto de calcular las reacciones y elementos del estudio de fuerzas internas o elementos mecánicos y poder diseñar la estructura para que resista esos efectos.
Keywords: estructura; deformaciones; mantenimiento; análisis; planos