Control de calidad del concreto hidráulico y sus componentes - Ortiz Fernández Álvaro, Jorge (Facultad de Ingeniería UNAM, 1986)
El control de calidad del concreto hidráulico y sus componentes, resulta fundamental si consideramos que en nuestro país, este es uno de los materiales más utilizados para construir.
La fundación para la enseñanza de la Construcción FUNDEC, A. C. es una asociación civil cuyo principal objetivo es implementar los mecanismos conducentes al fomento y mejoramiento de la enseñanza de la construcción, promoviendo acciones que tienden al beneficio y superación académica de profesores y alumnos en el ámbito nacional y particularmente en el Departamento de Construcción de la Facultad de Ingeniería de la Universidad Nacional Autónoma de México.
Keywords: Propiedades de los componentes del concreto; Características del concreto fresco; Pruebas para el concreto endurecido; ACI-214-77; Concreto hidráulico