Flujo de caracterización inicial para la construcción del modelo geológico (sedimentológico-estratigráfico) del Campo Sunuapa en las Cuencas Terciarias del Sureste - García Bautista, Gabriela (My University, 2015)
Las cuencas petroleras del sureste mexicano, son una región donde se han realizado trabajos exploratorios desde 1905 y continúan en la actualidad con un buen nivel de éxito. En México, gran parte de la producción (90%) y de la reservas probadas (67%) de hidrocarburos provienen de los campos localizados en la región sureste del país.
Se integrarán los estudios realizados en afloramientos de la Sierra de Chiapas y el subsuelo de la Cuenca del Sureste Terrestre. Los aspectos geológicos regionales que influyeron en el origen y la evolución de la Cuenca; este marco regional se desarrolla dentro del flujo de trabajo en la caracterización inicial de un yacimiento petrolero, para así lograr una exploración satisfactoria.
Keywords: Flujo de caracterización inicial para la construcción del modelo geológico (sedimentológico-estratigráfico) del Campo Sunuapa en las Cuencas Terciarias del Sureste; caracterización inicial; modelo geológico; sedimentológico; estratigráfico; Cuencas Terciarias del Sureste