Diplomado en Sistemas Eléctricos de Potencia: Módulo II (Sistemas Eléctricos de Potencia) - Guerrero Cepeda, Rafael (My University, 2001)
El sistema eléctrico de potencia es un conjunto de elementos que tiene como fin generar, transformar, transmitir, distribuir y consumir la energía eléctrica de tal forma que se logre la mayor calidad al menor costo posible. Un sistema eléctrico de potencia consta de plantas generadoras que producen la energía eléctrica consumida por las cargas, una red de transmisión y de distribución para transportar esa energía de las plantas a los puntos de consumo, así como el equipo adicional necesario para lograr que el suministro de energía se realice con las características de continuidad de servicio, regulación de tensión y control de frecuencia requeridas.
Keywords: sistemas eléctricos de potencia; potencia, interruptor, subestación, amperes, volts, circuito, tierra, selectividad, sensibilidad, corto-circuito