Matemáticas aplicadas al modelado y caracterización dinámica de yacimientos - Torres Latournerie, Jeyson Jesue (My University, 2018)
Propuesta de una metodología para el modelado y caracterización dinámica de yacimientos, en la cual se hace especial énfasis en el papel que juegan las matemáticas para tales propósitos.
El trabajo se compone de 8 temas: Tema 1 Fundamentos de matemáticas para la ingeniería de yacimientos. Tema 2 Flujo de fluidos en medios porosos. Tema 3 Soluciones mediante Separación de Variables. Tema 4 Soluciones mediante la transformada de Laplace. Tema 5 Soluciones mediante Funciones de Green. Tema 6 Uso del principio de superposición en problemas de flujo. Tema 7 Metodología de solución de problemas de flujo. Tema 8 Caso de Estudio.
Keywords: Green en petrolera; Integral de Laplace; Modelo Arps-Fetkovich; Tiempo de Blasingame; Matematicas aplicadas al modelado de yacimientos; Caracterización dinámica de yacimientos; Software de Stehfest en yacimientos