Análisis comparativo de los esquemas regulatorios para el impulso de procesos de recuperación mejorada en México - Arrieta Pimentel, Carlos Alberto (My University, 2020)
Este trabajo realiza un análisis comparativo de las industrias petroleras de México y de diferentes países del mundo como Canadá (en las provincias Saskatchewan y Alberta), Noruega (como representante del Mar del Norte), Brasil y Colombia, en donde la legislación ha permitido el establecimiento de incentivos que estimulan a las empresas a realizar Recuperación Mejorada, generando escenarios económicos ganar-ganar, buscando impulsar la aplicación de procesos de Recuperación Mejorada en México basados en la experiencia de otras naciones.
Este trabajo realiza un análisis comparativo de las industrias petroleras de México y de diferentes países del mundo como Canadá (en las provincias Saskatchewan y Alberta), Noruega (como representante del Mar del Norte), Brasil y Colombia, en donde la legislación ha permitido el establecimiento de incentivos que estimulan a las empresas a realizar Recuperación Mejorada, generando escenarios económicos ganar-ganar, buscando impulsar la aplicación de procesos de Recuperación Mejorada en México basados en la experiencia de otras naciones.
Keywords: Recuperación mejorada; Recuperación secundaria; Incentivos; Recuperación primaria; Reforma energética