Diplomado en Operación Ferroviaria: Módulo VII (Seguridad en la Operación Ferroviaria) - Carrasco, Matías (My University, 2002)
Uno de los objetivos de la Dirección de Operación es la reducción de accidentes personales, ferroviarios, arrollamiento de vehículos en cruceros a nivel y enfermedades de trabajo, para lograrlo es necesario que se cuente con un programa de seguridad e higiene en el que se contemplen las actividades que debe de realizar cada una de las áreas que la integran, así como en el involucramiento y participación de todos y cada uno de los titulares de las subdirecciones, supervisores, integrantes de la Comisión de Seguridad e Higiene y muy particularmente de los jefes inmediatos. Para lograr este objetivo se proponen estos siete procesos para la administración de la seguridad: 1. Previsión 2. Planeación 3. Programación 4. Comunicación 5. Supervisión 6. Control 7. Evaluación
Keywords: Seguridad en la operación ferroviaria; Accidentes ferroviarios, materiales peligrosos, protección, residuos peligrosos, clases de accidentes, trajes, nivel, descontaminación, carros tanque