Modernización y actualización de formatos de pruebas a equipo eléctrico primario dentro de una bahía de una subestación eléctrica - Castro Mejía, Gregorio Dasaev (My University, 2021)
Las pruebas eléctricas al equipo primario en una subestación eléctrica son de suma importancia, debido a que pueden prevenir algún incidente o accidente, detectar fallas en los equipos bajo prueba y para evitar esos problemas, se realizan pruebas de prevención, correctivas o de puesta en servicio. Pero en general las pruebas en una subestación eléctrica son fundamentales debido a que nos indican una condición real del equipo eléctrico primario.
Al no interpretar correctamente los resultados, o hacer una prueba errónea que te de valores no adecuados, podemos dejar pasar el mal estado del interruptor, como puede ser un mal aislamiento, una diferencia de sincronismo que puede ir dañando los contactos, o en un caso mas grave, podría provocarse un accidente que involucre daños materiales o daños al personal, por que puede llegar a explotar, aparentemente, dependiendo la prueba, pasaría desapercibido, pero al corto o largo plazo puede ocurrir dicho accidente.
Keywords: Subestacion; Aislamiento; Contactos; Eléctricidad; Mantenimiento