Seguridad y Resguardo - Esquivel Martínez, Javier (My University, 2003)
Resulta evidente que la inseguridad pública en México es una constante, que ésta afecta mucho más allá de donde a simple vista puede ser fácilmente percibido. La impunidad es uno de los más tremendos problemas del país, esta genera que la delincuencia crezca y provoca tal temor en las víctimas, que las imposibilita para poder denunciar los delitos. Entre más crezca la inseguridad, mayor será el reclamo que la población haga de un estado autoritario que proteja, a como de lugar la integridad de los ciudadanos.
Keywords: Seguridad y resguardo; Derecho penal prehispánico, cárceles comunes, características criminales, prevención del delito, estrategias, prevención en el hogar, prevención personal, prevención para niños, prevención en inversiones, prevención para adolecentes, en el transporte público, prevención del secuestro, seguridad en comercios o negocios, seguridad para mujeres, prevenir delito en el trabajo, seguridad en cajeros automáticos, seguridad en vía pública, seguridad para peatones, seguridad para automovilistas, seguridad en pago de nóminas, si es víctima de un delito, prevención