Memoria del Simposio "Energía y Medio Ambiente" - Secretaría de Desarrollo Urbano y Ecología; Universidad Nacional Autónoma de México (My University, 2017)
En función de las circunstancias sociales y económicas de cada país, el panorama va desde aquellos países en los cuales las preocupaciones de carácter ambiental son nulas hasta aquellos en los que se toman medidas para su control y prevención.
Existen diferentes puntos de vista respecto a los impactos ambientales de la extracción, la explotación, el transporte, el almacenamiento, la producción y el uso de la energía. A nivel mundial la situación es heterogenea y va desde aquellos países en los que numerosas leyes, reglamentos y normas gobiernan los efectos de la producción y el uso de la energía, hasta aquellos en los que sólo se han tornado unos cuantos pasos para el control de los daños ambientales.
Keywords: Problemas Ambientales; Petroleo; Gas Natural; Aprovechamientos Hidroeléctricos; Dendroenergía; Sustancias Radiactivas; Carbón Mineral; Recursos Geotérmicos; Recursos energéticos; Fuentes alternas de energía