Metodología para el desarrollo de sistemas de información - Pardo Ortíz, Efraín; Castiello de la Hidalga, Alvaro; Pérez Viramontes, Salvador; Rangel Gutiérrez, Hugo (My University, 1992)
La metodología y los estándares para el desarrollo de sistemas se sitúan en un contexto más amplio de la administración. La evolución de la administración la podemos dividir en cinco etapas: empírica, científica, de las relaciones humanas, clásica y moderna. La etapa empírica se puede considerar hasta el año 1900, en todo este periodo se empleó la administración eficientemente pero sin una teoría base: para el gobierno de los países, la administración de la iglesia, para la administración de los gremios, de las primeras industrias y del comercio en general. Su característica principal es la de que los supervisores decían que hacer, pero no como hacerlo.
Keywords: análisis; diseño; programación; enfoque; tecnología