Control de calidad de autopistas - Orozco S., Raúl Vicente (My University, 1994)
Se propone un sistema ágil y oportuno de Control de Calidad, simultáneo a la construcción, para lograr una obra económica y bien hecha. Se hace énfasis en el constructor es el único responsable de la calidad de la obra, el proyectista, el supervisor y el controlador de calidad sólo apoyan al constructor. También se presenta un enfoque geotécnico de los materiales, así como un criterio de aceptación y rechazo fundamentado en el diagrama CAS (Compasidad-agua (o Asfalto) –Saturación) en el cual se trazan las curvas de igual propiedad o características (isocaracterísticas).
Keywords: perfil; elementos; contratista; construcción; proyectos