Desarrollo del Lenguaje - Leija Alva, Gerardo (My University, 2002)
En este curso se puede ver el desarrollo del lenguaje de los niños por etapas, por ejemplo aquí se muestra desde el nacimiento hasta los 8 meses: -Los bebés pequeños lloran, hacen otros ruidos y se mueven. -Escuchan las voces y los sonidos a su alrededor y responden a ellos. -Hacen gorgoritos y gorjeos y ruiditos, se ríen y balbucean cuando están solos y cuando están acompañados. -Les gusta oír cuentos. -Se sonríen cuando alguien les sonríe. -Responden cuando alguien les llama por su nombre. -Esperan su turno cuando alguien canta y juega con ellos. -Agarran los objetos con los dedos y el pulgar. -Se pasan un objeto de una mano a la otra.
Keywords: Desarrollo del lenguaje; Pronunciación, asimilación en bebés, gatear, caminar, escuchar, hablar, gestos, lectura, preescolares, escritura, disfasia, disfonía, desobediencia, análisis funcional, evaluación, registro, gratificación, línea base, tratamiento, seguimiento, estructura de sesiones