Módulo I Riesgo sísmico y selección de temblores para diseño - Sigh, S.K.; Esteva Maraboto, Luis; Ordaz S., Mario; García Pérez, Jaime; Sánchez Sesma, José (My University, 1997)
La manera más usual de definir el movimiento del terreno en un sitio con fines de diseño sísmico es mediante un ESPECTRO DE DISEÑO. La forma de este se puede predecir estadísticamente si se cuenta con suficientes datos de instrumentos, sin embargo en general esto no sucede así por lo que no es posible realizar una predicción estadística solamente con ESPECTROS DE RESPUESTA calculados a partir de registros locales.
Keywords: sismología; estocástico; espectro; atenuación; unidemsional