Polarizador reflectivo de banda ancha basado en superficie de anillos divididos para las bandas Ka Y U - Galicia Valverde, Roberto Xchel (My University, 2017)
Este trabajo de tesis consiste en el diseño, simulación y optimización de un polarizador refleflectivo basado en una superficie de anillos divididos que puede operar en la banda Ka y en la banda U; este dispositivo permite cambiar la polarización de una onda electromagnética por medio de los efectos capacitivos e inductivos que actúan sobre las componentes ortogonales de la onda, estos efectos son originados por la geometria de la superficie.
Diseño de un polarizador reflectivo basado en una superficie de anillos divididos operando en la banda Ka y en la banda U.
Keywords: Superficie reflectiva; Polarización electromagnética; Dispositivos de microondas; Polarizador reflectivo de banda ancha; Banda ancha Ka; Banda ancha U