Mantenimiento de Pc's y periféricos (parte I) - Magaña Cisneros, Saúl; Magaña Cisneros, Juan Carlos (My University, 1997)
Los estándares de video : El video es el medio fundamental mediante el cual el usuario ve realmente los resultados del procesamiento de la información llevada a cabo por el microprocesador. Existen dos modos básicos de operaci´n del video en las pc. Modo de texto : Cuando surgió la pc, solamente podía mostrar texto en pantalla, es decir caracteres alfanuméricos y especiales. Dichos caracteres son almacenados en una zona especial de la memoria superior, llamada memoria de video. Cada carácter tiene un tamaño definido y fijo en pantalla. Cada carácter es leído de la memoria de video y mandado a la pantalla. Lo único que se puede variar es el color de los caracteres.
Keywords: memoria virtual; sistema personal 2 modelo 50; arquitectura de micro-canal; impresoras de impacto; procesadores matemáticos; memoria expandida; sistema facsimile en pc's; dispositivos inteligentes