Análisis de Precios Unitarios - Martínez Castro, Armando (My University, 2004)
En el desarrollo de las actividades de los servidores públicos al frente de las obras que realiza el Gobierno del Distrito Federal, es importante el conocimiento de las herramientas de la Ingeniería de Costos para que la realización de dichas obras se pueda concluir con oportunidad y a los costos más económicos del mercado. Por tal motivo en el presente módulo se analizarán las herramientas básicas, apoyadas en los preceptos legales de la Ley y Reglamento de Obras Públicas del Distrito Federal, en lo que respecta a la determinación de los Precios Unitarios en todas y cada una de sus partes estructurales ya que debido a la importancia que guarda este concepto dentro del contexto general de un contrato, es importante su manejo correcto que permita la conclusión satisfactoria, desde este punto técnico, de los contratos correspondientes.
Keywords: Análisis de precios unitarios; Costo directo, cuadrilla, rendimiento, riesgo de trabajo, costo preliminar, costo horario, costo indirecto, cargo indirecto, cargos adicionales