Diseño conceptual de un mecanismo para inserción de un hilo dentro de un tejido - Mejía Rivera, Moisés Amadeus (My University, 2015)
En este trabajo se mecaniza un proceso de bordado manual, con el fin de obtener un diseño conceptual que realice este tipo de proceso.
Se desarrolla un proceso de diseño, en el que que crean diferentes propuestas conceptuales para la realización de un mecanismo que realice la inserción de hilo en un tejido. Teniendo una revisión de la literatura para máquinas que realicen un bordado similar al manual, proponiendo diferentes diseños conceptuales y eligiendo el definitivo en base a sus características.
Keywords: Diseño; Mecanismo; Bordado; Mecanizar; Artesania