Administración de Proyectos - Ramírez Barrera, Armando (My University, 2006)
La Administración de Proyectos, es la planeación, organización, dirección y control de los recursos para lograr un objetivo a corto plazo. También se dice que la administración de proyectos ocurre cuando se da un énfasis y una atención especial para conducir actividades no repetitivas con el propósito de lograr un conjunto de metas. Esta actividad es llevada a cabo por un conjunto de administradores que actúan como agentes unificadores para proyectos particulares, tomando en cuenta los recursos existentes, tales como el tiempo, materiales, capital, recursos humanos y tecnología.
Keywords: Administración de proyectos; Administración, administrador de proyectos, elaboración de proyectos-herramientas efectivas, método PERT, método CPM, modelo de Red