Implementación de la metodología de mantenimiento total productivo (mantenimiento autónomo) en el área de pinturas en una empresa constructora de carrocerías - Sánchez Hernández, Kevin (My University, 2025)
La implementación de la metodología TPM (Mantenimiento Total Productivo) en una empresa de carrocerías, enfocándose en el pilar de Mantenimiento Autónomo. El objetivo es reducir defectos y mejorar procesos en el área de pinturas mediante la capacitación de operarios en mantenimiento básico y limpieza de equipos. Se lograron formular propuestas de trabajo y se implementaron herramientas como check list, gestiones visuales para mejorar la limpieza y el mantenimiento de pistolas de pintura. Esto busca aumentar la productividad y satisfacción laboral.
Implementación del TPM (Mantenimiento Autónomo) en el área de pinturas de una empresa constructora de carrocerías.
Keywords: Implementación de TPM; Checklist de limpieza; Acabados de pintura; Carrocería automotriz; Mantenimiento autónomo