Medidas de control en el proceso de ensamble del sistema de enfriamiento del tren motriz de un vehiculo - Ramos Ramírez, Erick (My University, 2018)
A través del presente trabajo reporto mi experiencia laboral dentro de la empresa Ford Motor Company de México en el área de Desarrollo del Producto. El objetivo de este reporte de proyecto de mejora es describir mi participación dentro de la implementación de medidas de control del proceso de ensamble de una manguera del sistema de enfriamiento del tren motriz para un vehículo.
Este trabajo está organizado en varias partes: En la primera parte hablo de la historia de Ford dentro de la Industria Automotriz a nivel mundial y nacional. Posteriormente explico la estructura jerárquica y funcional del área donde laboré, que es la de Desarrollo del Producto, así como las actividades que realiza un Ingeniero de diseño y lanzamiento dentro de Ford.
Keywords: Industria automotriz; Six Sigma; Tren Motriz; Sistema de enfriamiento; Medidas de control de proceso; Medidas de control automotriz; Ensamble de sistema de enfriamiento