Análisis de Riesgos - Bermúdez Mendizábal, Jorge (My University, 2005)
Riesgo: Es la posibilidad de pérdida y el grado de probabilidad de estas pérdidas. La exposición a una posibilidad de accidente, es definida como correr un riesgo.
Keywords: Análisis de riesgos; Peligro, riesgo, análisis de riesgos, instalaciones, métodos cualitativos, listas de verificación, seguridad del proceso, equipos de trabajo, identificación de riesgos, HAZOP, planta de dimerización, métodos cuantitativos, evaluación matemática, API para ondas de radiación, caudales de escape, tasas de evaporación, índice DOW para fuego y explosión, medidas preventivas y protectoras básicas