Motor Corliss, de 100 H.P. - American Photo Supply Co., S. A. (-, 1924)
George Henry Corliss (1817-1888) ingeniero mecánico e inventor estadounidense desarrolló la máquina de vapor Corliss. Para marzo de 1848 obtuvo la patente por el mecanismo de válvulas que inventó y ya para 1856 constituyó oficialmente la Corliss Steam Engine Company, la cual anteriormente se había asociado con John Barstow y E.J. Nightingale bajo el nombre de Corliss, Nightingale & Company. El motor Corliss está equipado con un mecanismo de válvulas rotativas y sincronización variable de válvulas que ofrecían una mejor eficiencia térmica, proporcionando energía mecánica a ejes de transmisión que fue patentada en 1849.