La normativa de aplicación para trenes de pasajeros en el proyecto del Tren Maya - Alarcón Rodríguez, Víctor Hugo (My University, 2024)
Se expone la norma que se aplico en el procedimiento constructivo del Tren Maya.
Debido a que antes del proyecto de Tren Maya no había normativa de pasajeros para construir una vía férrea, se opto por utilizar normas de otras partes del mundo de sistemas similares en operación, en su mayoría, normativa europea.
Keywords: Trenes de pasajeros; Normativa de vía férrea; Construcción de vías de ferrocarril; Normativa de trenes de pasajeros; Construcción del Tren Maya