Vigas isostáticas : Mecánica de Materiales I - González Cuevas, Oscar M. (Facultad de Ingeniería, 1984)
Se ha puesto énfasis en los aspectos de la Mecánica de Materiales de más interés para el ingeniero civil. Así los conceptos fundamentales de la Mecánica de Materiales se deducen a partir del estudio del comportamiento de los elementos estructurales usuales. Estos conceptos se aplican al dimensionamiento de estos elementos en los materiales más comunes (acero, concreto reforzado, mampostería, madera)
En estos apuntes se pretende cubrir el material que se enseña en los cursos de Mecánica de Materiales I y II de la carrera de lngeniero Civil en la Facultad de lngeniería de la U.N.A.M.
Keywords: Estructuras isostáticas; Vigas; Flexión; Deflexión; Carga; Vigas conjugadas; Mecánica de Materiales