"Cambio De Tensión De 6kV a 23 kV, Anillo B. De La Ciudad Universitaria" - Aguilar Mendoza, Acatonalli; García Yáñez, Marco Antonio (My University, 2014)
El presente trabajo de investigación constituye un análisis general de la topología, normatividad, cálculo de cortocircuito y coordinación de protecciones del Anillo B de la Ciudad Universitaria,asícomoel modelado de las líneas subterráneas y la obtención de las impedancias de secuencia de transformadores y máquinas rotatorias.
De la necesidad de diseñar la nueva Red de Distribución Eléctrica Subterránea a 23 kV surge el presente trabajo de investigación “Cambio de Tensión de 6.6 kV a 23 kVdel Anillo B de la Ciudad Universitaria”, el cual busca tener un correcto control de la distribución de la energía eléctrica, teniendo en cuenta la topología de la red, la normatividad vigente en la Norma Oficial Mexicana, la determinación de los niveles de corto circuito y la coordinación de protecciones. Todo esto para lograr una óptima distribución de la energía eléctrica que a su vez convergerá en un ahorro de energía considerable y un suministro ininterrumpido de la energía eléctrica para en Anillo B de Ciudad Universitaria.
Keywords: Corto Circuito; Neplan; Impedancias de Secuencia; Protecciones; Modelado de Cable