Diseño de un molde híbrido para inyección de plásticos - Alvarez Lara, Evelyn; Pérez Rosado, Dennis Yassef (My University, 2023)
Trabajo de tesis en el que se diseñara y manufacturara el molde de inyección de plásticos para una carcasa de un instrumento de medición, se seguirá una metodología y se probara el resultado.
Se diseñará y manufacturará un molde para inyección de plásticos de una carcasa para un instrumento de medición de temperatura, utilizando insertos fabricados con manufactura aditiva. Se describe el proceso de diseño, las fases para la fabricación del mismo, así como presupuestos de manufactura, selección de materiales, tanto para el molde como para la pieza y procesos de mecanizado, así como la elección de una máquina inyectora adecuada al proceso.
Keywords: Molde híbrido; Inyección de plásticos; PolyJet; Manufactura aditiva; Impresión 3D