Introducción a la cultura informática - Olguín Romo, Heriberto (My University, 1997)
Precauciones al usar una red de cómputo: Cuando una persona quiere hacer uso de una red de cómputo, tendrá que hablar con el encargado de la administración de esta red para que lo pueda dar de alta y se le asigne un espacio para tener acceso a los servidores de archivos y de impresión, asignándole también su clave de acceso (login), que es un nombre identificador para el sistema y ante los demás usuarios de la red; además también se lo dará su clave secreta y personal (password).
Keywords: analogía; conceptos de cómputo; redes de computadoras; sistemas de información; hardware e internet; diseño asistido por computadora; conceptos de virus informáticos; sistemas multimedia; paquetes orientados a problemas específicos