Diseño de módulo multifuncional para el desarrollo y caracterización mecánica de biopolímeros - De la Hoz Carranza, Atemoc Centli (My University, 2021)
En la presente tesis se presenta el diseño mecánico de un módulo multifuncional para el desarrollo y caracterización mecánica de biopolímeros. Dicho módulo cuenta con las capacidades de una bioimpresora para hidrogeles híbridos y cultivos celulares. Otra de sus capacidades, se centra en la caracterización mecánica por tracción uniaxial en el mismo módulo a través de una reconfiguración utilizando los mismos elementos.
Keywords: Caracterización mecánica; Bioimpresora; Biomateriales; Probador uniaxial; Diseño modular; Biopolímeros