Diplomado en Valuación Inmobiliaria y de Negocios: Módulo III (Valuación de Negocios) - Hernández Ruiz, Enrique (My University, 2004)
Inflación y Deflación En términos conceptuales macroeconómicos, la inflación es el aumento medido en términos porcentuales del valor agregado de precios entre dos fechas determinadas en un mercado general, o bien, de bienes específicos; si por el contrario, entre dichas fechas correspondiera una disminución en lugar de un aumento, se dirá que ocurrió deflación. El nivel agregado de precios es la medida de los precios de los bienes y/o servicios de la economía en relación con una fecha base dada.
Keywords: Valuación de negocios; Inflación, pérdida del poder adquisitivo, tasa de crecimiento real del patrimonio, contabilidad, principios de contabilidad, proceso contable, indicadores contables, teoría del interés, amortizaciones, análisis de inversiones