Planeación, adminsitración y operación portuaria - Bustamante Ahumada, Roberto; Jaramillo Vázquez, Jaime; Ocampo Sigüenza, Daniel; Piña Gutiérrez, Felipe; Villanueva Reyes, Mario (My University, 1980)
El desarrollo portuario y marítimo de nuestro país es ahora una realidad. La privilegiada localización dentro del mundo comercial y el avance de los medios de comunicación terrestre, aunados a la confirmada riqueza en recursos naturales, han traído como consecuencia la necesidad de ampliar y construir puertos y terminales marítimas. Es así es urgente que se realice una labor de capacitación en el área marítima y portuaria, de un número de profesionistas tal, que responda a la creciente demanda de personal especializado tanto de las dependencias gubernamentales como de la iniciativa privada, que realizan trabajos de este tipo.
Keywords: portuarios; contenedores; proyecto; pesqueros; marítimo