visión estereoscópica en un robot humanoide para la detección de objetos sobre un plano - Arce González, Héctor Rodrigo (My University, 2016)
Debido a la necesidad creciente de tener maquinas inteligentes que puedan realizar trabajos especializados, se implementa un sistema de vision estereoscopica para que un robot humanoide sea capaz de detectar objetos en el medio que lo rodea
El trabajo relata la elaboracion de un sistema de vision estereoscopica para detectar objetos a partir de una nube de puntos, esto aplicado a un sistema linux embebido que ademas controla a un robot humanoide
Keywords: Robotica; Visión; Visión estereo; Robot movil; Nube de puntos; Visión tridimensional; Detección de objetos; Robot humanoide; Camara estereoscopica