Sistema de impregnación de fármaco a stents coronarios mediante atomización ultrasónica - Hernández Rodríguez, Andrei Galed (My University, 2022)
Los stents coronarios son estructuras metálicas que se utilizan para tratar la ateroesclerosis coronaria. Es necesario rociar la estructura del stent con un fármaco anti proliferativo para evitar el crecimiento de músculo liso. Existen diversas técnicas para llevar acabo el proceso de rociado entre ellas está la atomización ultrasónica. Dicha técnica utiliza una boquilla ultrasónica para realizar el proceso de rociado de fármaco sobre las paredes del stent.
Procedimiento realizado para la creación de un sistema que sirve para la impregnación de fármaco anti proliferativo a las paredes de un stent coronario mediante el uso de una boquilla ultrasónica.
Keywords: Atomización ultrasónica; Impregnación de fármaco; Stents coronarios; Sistema; Ateroesclerosis