Motores eléctricos para la industria - Valeriano, Gustavo; Ceno Saucedo, David; Ramírez Almanza, Gabriel; Rojas Gómez, Juan Manuel (My University, 1992)
Una vez que se han generado las diferentes opciones de solución viene la evaluación y selección de la mejor opción. Esto es posible lograrlo a través de la matriz de decisiones. En estas se asignan pesos en diferentes criterios que van a influir en el diseño, los valores que se asignen dependen de la importancia que juegue el criterio en el diseño. La suma de los valores debe sumar. Algunos de los criterios que se establecen como importantes son los siguientes: costo de materiales, costo de fabricación, peso, mantenimiento requerido, durabilidad, confiabilidad, etc. Se les asigna calificaciones entre 0 y 10 a cada una de las opciones en cada una de las columnas de criterio, estas calificaciones se asignarán según cumplan o no con los objetivos.
Keywords: creatividad; inducción; velocidad; potencia; alineamiento