Diplomado en Planeación Estratégica: Módulo X (Planeación Estratégica de Campañas Electorales) - Mejías Ruiz, Rómulo (My University, 2005)
Objetivo: Al término del módulo, el equipo directivo de la Delegación podrá diseñar y simular la aplicación de planes de campañas electorales con un enfoque estratégico en el que la contienda es manejada como un juego político competitivo donde participan actores con audacia, inteligencia y recursos múltiples, y donde se diseñan jugadas estratégicas para que el candidato que promovemos, mejore progresivamente su marcador de apoyos hasta un nivel suficiente para asegurar su triunfo.
Keywords: Planeación estratégica de campañas electorales; Planeación estratégica electoral etapas, candidato electoral, líder político, investigación electoral estratégica, plan estratégico competitivo, modelos futuros en planeación, escenarios, variantes, invariantes, sorpresas, planeación estratégica clásica