Diplomado en Seis Sigma (Nivel Black Belt). Módulo II (Medir) - Gómez, Enrique (My University, 2010)
Objetivo: Al finalizar el módulo, el participante aprenderá a utilizar las herramientas estadísticas necesarias para determinar el estado actual del proceso.
Keywords: Medir; Mapa de la cadena de valor, diagrama de flujo, diagrama de red, diagrama de proyecto, diagrama de espagueti, diagrama de proceso, diagrama SIPOC, proceso, valor agregado, estadística básica, medidas de tendencia central, medidas de dispersión, distribución normal, variación común, variación especial, distribución binominal, distribución Poisson, teorema de límite central, Minitab, pruebas de normalidad Anderson-Darling, gráfica de Pareto, gráficas de serie de tiempo, análisis multivariable (ANOVA), análisis de capacidad de proceso, Gage R & R