IV Curso de capacitación para ingenieros proyectistas de zonas de riego, para selección de equipos y bombeo, cálculos y gráficas - Ortega A., Rodolfo (My University, 1981)
Continuando con la reforma administrativa (una de las metas trazadas por nuestro gobierno) toca en esta ocasión al Departamento de Ingeniería Electromecánica (sección bombas) de la Secretaría de Recursos Hidráulicos participar con un ciclo de conferencias relacionadas con los equipos y accesorios (principalmente hidráulicos) necesario para la correcta selección y operación de una planta de bombeo. La bomba se define como una máquina hidráulica diseñada para incrementar energía a un fluido.
Keywords: bombas; carcaza; centrífugas; pozo; motríz