El ejecutivo y el manejo del estrés - Marruenda y Valle, Gloria (My University, 1994)
Imaginemos un momento crítico en la vida de cualquier de nosotros como cuando se está a punto de chocar en la carretera ya pasado el peligro, las rodillas se sienten débiles y el estado emocional es de agotamiento; el cuerpo ha reaccionado activando todos sus recursos. Este cuadro corresponde al estrés agudo.
Keywords: reacciones del cuerpo; reacciones personales; autovaloración; medidas preventivas; registro de síntomas; homeostasis corporal; técnicas