Diplomado en Calidad por productividad, Módulo III: Heramientas estadísticas para la calidad - López Rojas, Adriana (My University, 2001)
El uso de las corridas es una herramienta muy importante para la calidad total, pues, muchos factores que alteran el proceso cambian a través del tiempo. Así, por ejemplo, decae la calidad de los ingredientes, se contrata a nuevos empleados, se van desgastando las herramientas y el quipo, los proveedores hacen cambios en las mercancías que entregan. Detectar estas alteraciones en el proceso es un paso esencial a dar para poder mejorarlo.
Keywords: concepto; control; habilidad; diagrama; estratificado