Temas selectos de Filosofía de la Ciencia y de la Tecnología, Ciencias, Tecnología y Sociedad. Vol. II, Versión 2005 - Caro García, María Concepción (Facultad de ingeniería, 2005)
Las lecturas propuestas están basadas en el programa de la materia de Temas Selectos de Filosofía de la Ciencia y de la Tecnololgía : Ciencia, Tecnología y Sociedad, pero además, en los ajustes que el proceso de enseñanza aprendizaje nos ha ido exigiendo en el transcurso de varios años. Por eso, en la presente y segunda reimpresión de estos materiales se ha procedido a su revisión y actualización. Las lecturas se han recopilado en dos volúmenes para hacer más fácil su uso por parte de los estudiantes. El primer volumen abarca un prólogo y una introducción conceptual a la materia como también la Primera y Segunda unidades del total de cuatro, consideradas en el programa. El Volumen dos contiene los materiales alusivos a la tercera y cuarta unidades.
Los materiales que aquí se presentan, han sido seleccionados y elaborados por la Dra. María Concepción Caro García, con los apoyos de la División de Ciencias Sociales y Humanidades y del Departamento de Apoyo Editorial de la Facultad de Ingeniería de la UNAM.
Keywords: Progreso; Desequilibrio ecológico; Desequilibrio poblacional; Tecnología; Ética