Contaminación Atmosférica - Facultad de Ingeniería, UNAM (Facultad de Ingeniería UNAM, 1980)
El consejo de Europa definió que existe polución del aire cuando aparece una sustancia extraña o se produce una en la proporción de sus constituyentes, capaz de provocar un efecto perjudicial, al tenor de los conocimientos científicos del momento, o de causar alguna molestia
Existen poluciones producidas por emisiones localizadas que permiten su captación en el origen y otras difusas, cuya captación es difícil y a veces imposible.
Keywords: Contaminación de origen natural; Contaminación de origen industrial; Contaminación por Combustión; Contaminación por centrales térmicas; incineración de residuos urbanos