Análisis de flujo de bicicletas públicas dentro del polígono Ecobici con un modelo de asignación todo o nada - Cejin Alcocer, Diego (My University, 2023)
Este trabajo se centra en construir un modelo de asignación de flujo de bicicletas usando el software TransCAD y la asignación de tránsito todo o nada . La asignación todo o nada presentada en este trabajo consiste en asignar todo el flujo que va desde un origen a un destino a la ruta más rápida. Esta asignación se seleccionó debido a que las bicicletas no se ve n afectad as por la congestión y los ciclistas pueden circular casi por cualquier vía.
El trabajo se estructura de la siguiente forma El Capítulo 1 presenta el marco teórico en donde se mencionan algunos trabajos relacionados al sistema Ecobici y asignaciones de tránsito para bicicletas . A sí mismo , se presentan definiciones de todos los conceptos necesarios para el desarrollo del este trabajo. El Capítulo 2 contiene una descripción de la zona de estudio, en donde se define el sistema Ecobici , su infraestructura, la distribución del sistema, la evolución histórica y datos estadísticos. En el Capítulo 3 se explica la metodología que se siguió para la obtención de datos y construcción de la asignación todo o nada. En el Capítulo 4 se muestran los resultados de la asignación . En el Capítulo 5 se presenta una discusión acerca de los resultados. Finalmente, en el Capítulo 6 se discuten la s conclusiones del trabajo, las limitantes del modelo de asignación presentado y las futuras líneas de investigación.
Keywords: Modelo de asignación de tránsito; Infraestructura ciclista; Sistema de bicicletas compartidas; Ingeniería de transporte; Asignación todo o nada