Calidad Total - López Rojas, Adriana (My University, 2002)
Calidad es un concepto que solo puede definirse en función de quien la juzga. Por lo que, para dar calidad, es necesario conocer y satisfacer todos los requisitos que el usuario o cliente espera recibir del servicio o producto que ofrece nuestra institución, nuestra oficina o nosotros mismos. Según la norma mexicana (NMX-CC-002/1-ANEXO A-1995), calidad es un conjunto de características de un elemento que le confieren la aptitud para satisfacer las necesidades explícitas e implícitas.
Keywords: Calidad total; Servicio, servicio público, servidor público, teorías de la calidad, problemas de calidad, mejora continua, método de causa-efecto de Ishikawa, método plural, regla de Pareto, método Delphi, método situacional