Diplomado en Calidad y Productividad, Módulo II: Implementación del sistema de calidad ISO 9000 - Olmedo Díaz, Norma A. (My University, 2001)
El concepto forma la unidad de transferencia entre los diferentes idiomas (incluyendo las variantes dentro de un propio idioma, por ejemplo: inglés británico e inglés americano). Para cada idioma, se elige el término más apropiado para la transparencia universal del concepto en dicho idioma, es decir, sin efectuar una traducción literal.
Keywords: calidad; evolución; normalización; mecánica; tópicos