Diplomado en Sistemas Eléctricos de Potencia, Módulo IV: Diseño de subestaciones eléctricas - Morales Collantes, Arturo; Camargo Rayón, Arturo; Martínez, José Antonio; Martínez Cruz, Felipe (My University, 2000)
Los transformadores de corriente son aparatos en que la corriente secundaria, dentro de las condiciones normales de operación, es prácticamente proporcional a la corriente primaria, aunque ligeramente desfasada. Desarrollan dos tipos de función: transformar la corriente y aislar los instrumentos de protección y medición conectados a los circuitos de alta tensión.
Keywords: diagrama; aislamiento; subestación; capacitadores; barras