Sistemas de alerta de emergencia para televisión digital - López Ortega, Carmen Haide (My University, 2018)
En este trabajo se estudian los sistemas de alerta de emergencia para televisión digital existentes. Además, se propone un sistema de alerta de emergencia diseñado para México.
Por medio de esta tesis se recaban las bases normativas y técnicas de los sistemas de alerta de emergencia de diversos estándares de televisión digital terrestre. Asimismo, se propone un sistema de alerta de emergencia para televisión digital sobre ATSC A/53, ATSC A/153 y ATSC A/300 para la gestión de emergencias en México, considerando los recursos y las necesidades del país.
Keywords: ATSC; Telecomunicaciones de emergencia; Protocolo alerta emergencia; Televisión digital terrestre; Sistema gestión desastres; Alerta de emergencia en televisores