Protección civil - Gelman Muravichik, Ovsei; Sierra Martínez, Gerardo; Rodríguez Martínez, Alberto (My University, 1995)
La salvaguarda de la persona y de la sociedad, así como de sus bienes y entorno ante la eventualidad de un desastre nacional es el objetivo básico y premisa fundamental de un sistema integral de protección civil. En un país como el nuestro, de participación democrática y federalista, ello es tarea y deber del Estado que se perfecciona con la concurrencia ordenada de todos los sectores de la sociedad y, principalmente, de los tres niveles de gobierno.
Keywords: legislación; sector; diagnóstico; orientaciones; auxilio