Estudio comparativo entre muros de retención tipo gravedad y estabilizados mecánicamente con relleno de suelo granular - Barragán Ramírez, Enrique (My University, 2019)
En la tesis se comparan los muros de retención de gravedad con los estabilizados mecánicamente con geomallas. Se proporcionan parámetros para poder diseñar ambos tipos de muros, englobando toda la información disponible relevante al diseño.
El trabajo pretende ser una herramienta de ayuda para que el ingeniero civil que desconozca el procedimiento de estos muros pueda familiarizarse con el mismo.
Keywords: Muros de retención; Materiales geosintéticos; Muros estabilizados mecánicamente; Muros de gravedad; Muros de tierra armada