Métodos de análisis y cuantificación de riesgos ambientales - Sedeño Díaz, Jacinto (My University, 2000)
El análisis de riesgo preliminar o análisis de peligrosidad es una técnica cualitativa la cual involucra un análisis disciplinado de la secuencia de eventos que podrían transformarse en un peligro potencial en un accidente. En esta técnica los posibles eventos indeseables son identificados primero y después se analizan por separado.
Keywords: cualitativos; semicuantitativos; riesgos; operabilidad; toxicidad