Diseño de un radiómetro Ultravioleta, para su aplicación en modelos de radiación UV - Pérez Tiscareño, Martín (My University, 2014)
Como primer paso se realizó una investigación sobre radiación ultravioleta para conocer sus principales características así como las formas que existen para su medición. Posteriormente, con la interacción de los elementos de circuitos, se realizó un circuito capaz de medir la radiación UVA, el cual cuenta con características tales como: comunicación remota y almacenamiento de datos en una computadora. Estas características podrían suponer un costo elevado, pero al compararlo con dispositivos disponibles en el mercado y de manufactura extranjera. El costo final es relativamente bajo además que sería el primer dispositivo de este tipo diseñado en México.
Se desarrolló un prototipo de radiómetro ultravioleta, haciendo uso de los siguientes dispositivos: sensor UV-A (fotodiodo), amplificador operacional (OPA2350UA), microcontrolador (Arduino uno) y Ethernet Shield (sistema de comunicación remota).
Keywords: Radiómetro; Radiación UV; Sensor UV-A; Diseño de un Radiómetro; Radiación UV-A